Трое кавказцев, намеревавшиеся незаконно попасть в Польшу, задержаны брестскими пограничниками

 

8 мая брестские пограничники задержали трех жителей кавказского региона, пытавшихся незаконно пересечь белорусско-польскую границу, пишет БелаПАН.

Как сообщил начальник пресс-службы пограничной группы Александр Кислов, нарушителей обнаружили в первом часу ночи в районе пункта пропуска «Козловичи» на участке одной из погранзастав. Мужчин (двое 1989 и один 1983 годов рождения) задержали в то время, когда они подходили к сигнализационному комплексу.

«Сначала кавказцы заявили, что они туристы. В ходе предварительного разбирательства выяснилось: данные граждане намеревались незаконно пересечь границу и попасть в Евросюз в поисках лучшей жизни. При себе у них были документы, удостоверяющие их личности, рюкзак с вещами, мобильные телефоны, доллары, евро и белорусские рубли», — дополнил Кислов.

Он отметил, что задержанные помещены в изолятор временного содержания погрангруппы для дальнейшего разбирательства. В отношении них составлены административные материалы за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы.

С начала 2013 года брестскими пограничниками задержано 46 нарушителей границы, из которых более половины — жители кавказского региона.