За 6 граммов марихуаны брестчанина приговорили к 8 годам в колонии усиленного режима

 

Вступил в силу приговор, вынесенный 32-летнему брестчанину за незаконный оборот опасных наркотических средств.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, неработающий мужчина приобрел для сбыта около 6 граммов марихуаны и хранил ее по месту жительства.

Осужденный продавал опасное наркотическое средство у себя дома. 26 июня 2012 года сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск в его квартире, а 29 июня мужчина был заключен под стражу.

Суд Московского района Бреста 21 марта 2013 года признал его виновным в приобретении с целью сбыта, хранении и сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса) и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

«В судебном заседании мужчина не признал своей вины в сбыте марихуаны, заявляя, что хранил ее для себя. Он обжаловал вынесенный ему приговор, — сообщила Жук. — В жалобе обвиняемый также писал о необоснованной, по его мнению, конфискации у него имущества. Еще о том, что суд первой инстанции, конфисковав телевизор, нарушил его законные права и интересы, так как теперь он лишен возможности получать информацию о политической ситуации в стране и прогнозе погоды».

31 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила его жалобу без удовлетворения, приговор районного суда — без изменения.