В Минске студент подозревается в изготовлении и продаже липовых больничных

 

В Минске задержан 20-летний студент одного из столичных вузов, он подозревается в реализации поддельных бюллетеней, сообщили БЕЛТА в Советском РУВД.

Молодой человек поставил изготовление липовых больничных на поток, разместив соответствующую информацию на своей персональной страничке в социальной сети. Заинтересовавшимся предлагалось оставить ФИО, срок, на который необходим больничный, а также контактный телефон. Парень перезванивал «пациентам» и договаривался о встрече.

В среднем за каждый больничный молодой человек брал по Br100 тыс. На данный момент установлено, что злоумышленник изготовил по меньшей мере 50 поддельных бюллетеней. По мнению оперативников, это — неокончательная цифра. Проводится проверка.

В отделе уголовного розыска Советского РУВД также отметили, что привлечению к уголовной ответственности подлежит не только тот, кто изготовил и сбыл поддельную справку, но и тот, кто ей воспользовался. Только в текущем году возбуждено более 80 уголовных дел в отношении студентов, предоставивших поддельные справки в учреждения образования.