Минчанин пытался контрабандой ввезти из Польши серебряных изделий на 500 тыс. долларов

Житель Минска пытался нелегально провезти через белорусско-польскую границу 68 кг серебряных изделий, сообщила БЕЛТА офицер пресс-службы Брестской пограничной группы Екатерина Павлова.

Инцидент произошел сегодня утром в автодорожном пункте пропуска «Брест». Возвращаясь из поездки в Польшу, 38-летний минчанин для прохождения процедуры таможенного оформления выбрал зеленый коридор. При выезде из канала транспортное средство было остановлено пограничным нарядом и отправлено в бокс для углубленного досмотра. Тщательное обследование конструктивных особенностей автомобиля, которое пограничники провели совместно с сотрудниками Брестской таможни, дало результат. Под задним сиденьем автомобиля был обнаружен увесистый пакет с серебряными изделиями. Общий вес цепочек, крестиков, иконок разных размеров составил почти 70 кг.

Как пояснил водитель, все серебро он вез под заказ в один из православных храмов России. В настоящее время стоимость контрабандного груза устанавливается. По предварительным подсчетам, его сумма может составить 300-500 тыс. долларов.

Брестской таможней по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс. Серебряные изделия и автомобиль изъяты до решения суда.