Пять человек — трое детей и двое взрослых — утонули во время отдыха на озере Белое в Житковичском районе

По предварительным данным, пять человек утонули 14 июля во время отдыха на озере Белое в Житковичском районе, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

Трагедия произошла сегодня около 14.00. Группа из десяти человек, в том числе пятеро детей, преимущественно жителей Солигорского района, отдыхали на озере Белое Житковичского района. Во время катания по озеру на спасательном круге, который был привязан к моторной лодке «Прогресс», люди опрокинулись в воду.

По всей видимости, это произошло в результате крутого виража. Пять человек — двое детей и трое взрослых — смогли самостоятельно выбраться на берег. Остальные пятеро — трое детей и двое взрослых — утонули.

По словам Руслана Габрилева, сейчас на месте трагедии работает водолазная служба районного отдела МЧС, группа водолазов республиканского отряда специального назначения МЧС, ОСВОД. В район также выехали спасатели-водолазы из Гомеля. В настоящее время пока найдено тело одной женщины.

Кроме того, в месте ЧП работают правоохранительные органы. Предприниматель, который управлял лодкой, доставлен в Житковичский РОВД. У него берутся показания.