Во время отстрела диких кабанов рабочий случайно застрелил охотоведа

 

Лиозненским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по статье 144 УК (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева, преступление было совершено 12 июля около 23 часов в лесном массиве во время коллективной охоты по отстрелу диких кабанов. Рабочий 1981 года рождения по неосторожности из зарегистрированного охотничьего ружья причинил огнестрельное ранение охотоведу 1957 года рождения. Мужчина умер на месте.

Как отметила Инна Горбачева, охота проводилась в установленном месте и в установленное время на основании выданных путевок. Что послужило поводом для организации такой охоты, устанавливается следствием, сказала официальный представитель УСК по Витебской области.

По неофициальной информации, необходимость отстрела диких кабанов была связана с угрозой распространения африканской чумы свиней. В Лиозненской районной организационной структуре Белорусского общества охотников и рыболов БелаПАН подтвердили, что на территории района действуют мероприятия по предупреждению АЧС.