Полиция и ФСБ России пресекли канал поставки оружия из Беларуси

Российская полиция и Федеральная служба безопасности провели спецоперацию по ликвидации группировки, занимавшейся контрабандой оружия и боеприпасов. В числе задержанных — гражданин Беларуси.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, оружие и боеприпасы поставлялись на территорию Центрального федерального округа через Брянскую область. В состав задержанной преступной группы входили жители региона и гражданин Беларуси. По предварительным данным, именно белорус доставлял оружие в Брянскую область контрабандным путем.

У подозреваемых изъяли арсенал из 14 единиц огнестрельного оружия. В их числе: пистолеты «ТТ» и «Вальтер» (по три каждой марки), три револьвера и два карабина различных систем, пистолет Р-3 конструкции Севрюгина, более сотни патронов разного калибра.

Эту опасную коллекцию, предназначавшуюся явно не для стрельбы по воронам, дополняли прибор для бесшумной стрельбы и оптический прицел.

В настоящее время 49-летний гражданин Беларуси и 48-летний житель Брянской области задержаны и арестованы.

Сотрудники областных УФСБ и УМВД проводят дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление других участников преступной группы и выявление всех эпизодов преступной деятельности.