Дебошир-россиянин заставил командира экипажа «Белавиа» прервать полет

 

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора "Белавиа" Николай Чергинец, утром 8 августа из-за дебошира на борту самолету "Белавиа" Москва — Минск пришлось вернуться в аэропорт Домодедово.

Пьяный россиянин устроил драку с пассажирами в салоне "Боинга-737-300", поэтому командиром экипажа было принято решение вернуться в Москву. Хулигана передали сотрудникам полиции. Затем самолет снова вылетел в Минск. Пострадал ли в ходе конфликта кто-либо из пассажиров, Чергинцу пока не известно.

По информации управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, 8 августа в 10.30 самолет сообщением Москва — Минск вылетел из московского аэропорта Домодедово. Однако уже через несколько минут командир воздушного судна запросил вынужденную посадку. Причиной возвращения послужил дебош одного из пассажиров. После посадки самолета транспортные полицейские доставили правонарушителя, которым оказался 32-летний уроженец Казани, в дежурную часть. По данным Чергинца, задержанный несколько старше.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.