«Заслуженный» активист БРСМ устроил пьяный дебош в Червене

При себе у молодого человека был топор…

 

В минувшее воскресенье 21-летний житель Червеня Евгений Гаврильчик и его товарищ, будучи под градусом, устроили дебош на городской площади. Гаврильчик, у которого при себе был топор, разбил несколько фонарей, после чего был задержан проходившим мимо сотрудником Следственного комитета, пишет «Районный вестник».

Товарищ Гаврильчика приложить руку к крушению госимущества не успел, а потому по заведенному на Евгения делу будет проходить лишь в качестве свидетеля.

По словам самого Гаврильчика, его из равновесия вывела ссора с девушкой. Залить горе он решил алкоголем, который, видимо, и пробудил необоснованную агрессию.

Однако куда интереснее, откуда у Гаврильчика оказался топор? Дебошир объяснил, что они с товарищем шли из леса, с каких-то лесных работ. Забавно, однако работает Гаврильчик в совершенно другой области — в психоневрологическом интернате.

Ну и, наконец, самая пикантная деталь этой истории — буян, как оказалось, «заслуженный» член БРСМ. Недавно он получил грамоту областного комитета БРСМ за помощь в организации работы волонтерского молодежного лагеря «Великий исток» и участие в ней. Первый секретарь райкома БРСМ Анастасия Сасункевич отмечала в местной газете, мол, организация гордится такими замечательными ребятами, которые принимают активное участие в общественной, молодежной и спортивной жизни района.

Задержать «гордость» БРСМ во время его пьяного дебоша помог сотрудник следственного комитета Дмитрий Щуревич, ставший случайным свидетелем погрома. Как пишет «Районный вестник», «он практически схватил хулигана за руку. Потом вызвал наряд милиции».

Инспектор РОВД Виталий Савко, на участке которого произошло хулиганство, считает, что парня надо наказать по всей строгости закона: «Чтобы знал: безнаказанности не бывает. И чтобы другим неповадно было. А на вопрос, почему молодёжь ломает заборы и разбивает фонари, отвечу, что причина — пробелы в воспитании. Причем, на всех уровнях: от начальной школы до трудового коллектива».

Гаврильчику грозит наказание по статье 339 «Хулиганство».