Нашелся гомельчанин, случайно разбогатевший на 110 миллионов

Милиционеры встретили его в дверях — мужчина со злополучным пакетом собирался выходить из дома...

 

В Гомеле установлена личность мужчины, который случайно забрал из ячейки камеры хранения в магазине 110 миллионов рублей.

О пропаже 110 миллионов заявил в милицию 62-летний житель города. 9 августа он решил поместить на счет в банке 110 миллионов рублей, но перед этим зашел в магазин за покупками.

Белый пакет, в котором помимо крупной денежной суммы лежали сверху два пакета молока, мужчина поместил в ячейку камеры хранения. Пока он находился в торговом зале, другой мужчина, вероятнее всего, случайно открыл ячейку камеры хранения, в которой находился пакет со 110 миллионами, и забрал его. Милиция просмотрела камеры наблюдения в магазине. "Ключ от ячейки № 1 подошел к соседней ячейке № 2. Более того, в ячейках были абсолютно одинаковые белые пакеты, где сверху лежало молоко, причем одного и того же производителя и даже одинаковой жирности. Мужчина по ошибке вставил ключ в замок соседней ячейки и забрал чужой пакет, ничего не заподозрив. Заявитель же, когда вернулся с покупками, увидел, что ячейка пуста, но открыта соседняя, в которой стоит точно такой пакет, с молоком сверху. В пакете еще лежали зарядное устройство, посуда, таблетки от давления", — рассказал БелаПАН начальник отдела уголовного розыска Центрального РОВД Геннадий Мельник.

По его словам, после прошедшей в СМИ информации 23 августа мужчину опознали знакомые, позвонили ему и предложили отдать пакет. Он же до этого времени не знал, что делать с находкой, так как находился в болезненном состоянии. "Мужчина шел домой после инъекций в поликлинике, по ошибке и ввиду болезненного состояния взял не свой пакет в камере хранения, тем более так сложилось, что и ключ подошел, и пакеты были аналогичные, и молоко лежало сверху. Только дома он обнаружил эти деньги, и не знал, по его словам, что с ними делать", — отметил начальник отдела.

Пришедшие 24 августа к нашедшему деньги гомельчанину милиционеры, встретили его в дверях — мужчина со злополучным пакетом собирался выходить из дома.

Правоохранителям мужчина пояснил, что как раз собирался отнести найденное в милицию. Кстати, в пакете была валюта — более 9,7 тысячи долларов, почти 2 тысячи евро и 3,2 тысячи российских рублей.

"Материалы проверки мы направим в Следственный комитет для дачи правовой оценки. Но с нашей стороны — здесь нет состава преступления", — добавил Геннадий Мельник.




Оставьте комментарий (0)