Информацио о попытке арестовать в Москве бывшего топ-менеджера БКК белорусский КГБ назвал провокацией

 

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространило сообщение о странном инциденте, который произошел на Ленинградском вокзале в Москве.

Одного из бывших топ-менеджеров БКК, которого Минск объявил в международный розыск в ходе калийного скандала, неизвестные попытались задержать прямо в поезде, отправлявшемся в Санкт-Петербург. Попытку задержания якобы предприняли представители белорусских спецслужб.

Неизвестные вошли в купе бизнесмена, объявили ему, что он задержан, и вывели из поезда. На странную группу обратили внимание полицейские, дежурившие на вокзале. Столичные стражи порядки вмешались, и вскоре предпринимателя отпустили.

Как сообщает НТВ, журналистам не удалось получить внятного ответа в связи с попыткой задержания в Москве бывшего топ-менеджера БКК.

Артур Стрех, начальник пресс-службы КГБ Беларуси, заявил: «Распространенная информация является явной провокацией. Мы ее не комментируем».

Напомним, Владислава Баумгертнера, Сулеймана Керимова, а также еще ряд топ-менеджеров «Уралкалия» и «Белорусской калийной компании» Минск обвиняет в нанесении ущерба белорусской экономике в размере 100 млн. долларов.