На минчанина, который пытался нелегально ввезти в Беларусь 68 кг ювелирных изделий, завели уголовное дело

 

В отношении 38-летнего жителя Минска, который пытался нелегально ввезти из-за границы 18,4 тыс. изделий из серебра, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса (покушение на уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

22 июня возвращавшийся минчанин на автомобиле «Ауди» возвращался из Польши через пункт пропуска «Брест». Он выбрал зеленый коридор, предназначенный для перемещения товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако после пересечения линии зеленого коридора автомобиль был остановлен и направлен в бокс для углубленного досмотра.

В ходе досмотра сотрудники таможни вместе с пограничниками обнаружили под задним пассажирским сиденьем автомобиля полиэтиленовые свертки, в которых находились ювелирные изделия из серебра. Общее количество обнаруженного и изъятого товара составило 18,4 тыс. штук, вес задержанного серебра составил 68 кг. По предварительной оценке, общая стоимость этих изделий составляет более 1 млрд. рублей.