Первый снегопад привел к увеличению числа мелких ДТП в Минске

 

По информации управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома, резко изменившиеся во второй половине дня 25 ноября в Минске погодные условия — понижение температуры, снег, метель, гололед — привели к всплеску мелких дорожных аварий.

За прошедшие сутки в городе было зарегистрировано 125 дорожно-транспортных происшествий, три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили ранения, одно ДТП произошло по вине нетрезвого водителя.

Сутками ранее в Минске было зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, четыре ДТП с пострадавшими, в которых четыре человека получили ранения, один — погиб, пишет БелаПАН.

За прошедшие сутки в столице было задержано 10 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 32 водителя не имели права управления транспортными средствами. За превышение скорости движения привлечены к ответственности 85 водителей. Привлечены к административной ответственности 380 пешеходов-нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечены к ответственности 100 водителей.