Российский поезд загорелся под белорусской Жабинкой

Причиной пожара стало, скорее всего, короткое замыкание в электрощите…

Короткое замыкание в электрическом щите вагона-буфета названо предполагаемой причиной пожара в скором пассажирском поезде, произошедшего 2 декабря под Жабинкой.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, в 18.13 в Жабинковский РОЧС от дежурной по железнодорожной станции поступило сообщение, что недалеко от деревни Стеброво горит вагон скорого поезда № 8 сообщением Брест — Москва.

Состав убыл из Бреста 17.40. Во время движения вагон загорелся, в 17.58 поезд был остановлен.

Туда были направлены пять единиц техники МЧС. По прибытии к месту вызова в 18.23 спасателями было установлено, что горит вагон-буфет поезда, людей в вагоне нет. Машинисты электровоза расцепили состав (с головы состава — два вагона, с хвоста — четыре).

«Контактная линия железной дороги находилась под напряжением, и это не позволило сразу же приступить к тушению пожара, — дополнил Машнов. — Подразделения МЧС начали ликвидацию возгорания в 18.35 — после снятия напряжения с контактной линии. Пожар потушен за 13 минут. Пострадавших нет».



Огнем уничтожено помещение буфета вагона, повреждена внутренняя отделка вагона по всей площади.

В 20.05 расцепленные части состава по отдельности с помощью тепловоза были отбуксированы на станцию Жабинка.

Пассажирский поезд № 8 в составе семи вагонов принадлежит Российской железной дороге. Вагон-буфет состоит из четырех купе и буфета. В поезде находилось 89 пассажиров, а также 15 человек обслуживающего персонала (граждане России).

В 20.32 движение поездов на этом участке было восстановлено. Задержка в движении семи поездов составила от 11 минут до 2 часов 24 минут.




Оставьте комментарий (0)