В Барановичах пенсионерка напала на контролера автобуса

 

11 декабря в Барановичах возбуждено уголовное дело за насилие в отношении контролера автобуса.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника следственного отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Андрей Корниенко, фигурантка дела по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса (насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) — местная пенсионерка.

1 декабря в Барановичах женщина ехала в городском маршрутном автобусе и отказалась платить штраф контролерам-ревизорам, установившим, что предъявленный ей талон недействительный.

Пассажирка начала скандалить, а когда пыталась выйти из автобуса, применила насилие в отношении одной из женщин-контролеров, которая хотела задержать пенсионерку. В результате контролеру были причинены легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья.

Пассажирку задержали сотрудники милиции. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Барановичским ГОВД.

Следует сказать, что 1 декабря также Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено дело по ч. 1 ст. 366 УК в отношении местного пенсионера. Вечером 22 ноября в райцентре мужчина, ехавший в маршрутном автобусе № 1, отказался предъявить документы на проезд двум контролерам-ревизорам "Барановичигортранса".

Когда женщины заявили, что будут привлекать пенсионера к административной ответственности за безбилетный проезд, пассажир начал оскорблять контролеров, у одной из которых выхватил служебное удостоверение.

После того как к месту инцидента были вызваны сотрудники милиции, мужчина выбежал из автобуса, отжав двери. При этом он оттолкнул женщин-ревизоров, выкручивал им пальцы. На улице его задержали сотрудники городского отдела внутренних дел.