Прокурор вновь потребовал для убийцы гомельской студентки высшую меру — расстрел

 

Убийцу гомельской студентки Натальи Емельянчиковой, 25-летнего Александра Грунова, гособвинение повторно требует приговорить к смертной казни, сообщает БелаПАН.

Прения по делу о жестоком убийстве девушки состоялись 23 декабря в Гомельском областном суде. Грунов обвиняется в том, что 20 сентября 2012 года из-за обиды нанес не менее 102 ножевых ранений Наталье Емельянчиковой, от чего та скончалась на месте.

Ранее Гомельский областной суд приговорил Грунова к высшей мере наказания, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 22 октября отменила смертный приговор, направив дело на пересмотр. 26 ноября в областном суде началось повторное слушание дела.

Во время сегодняшних прений государственный обвинитель затребовала для обвиняемого высшую меру наказания — расстрел. Прокурор отметила, что Грунов совершил преступление, шокирующее своей жестокостью, этот человек опасен для общества. По мнению гособвинителя, в деле много отягчающих вину Грунова обстоятельств, в то время как смягчающих — нет. Явку с повинной, написанную обвиняемым после доставления в милицию, считать смягчающим вину обстоятельствам нельзя, заявила прокурор.

Вынесение приговора назначено на 24 декабря.