Житель Минской области пытался выехать в Польшу по паспорту друга

В международном автодорожном пункте пропуска «Брест» 30 декабря за покушение на незаконное пересечение государственной границы задержан житель Минской области.

Молодой человек, 1987 года рождения, предъявил паспорт, принадлежность которого данному гражданину вызвала сомнения у пограничников. Дальнейшая проверка и идентификация личности задержанного показала, что предъявленный документ ему не принадлежит.

Житель столичного региона объяснил, что спешил на отдых в польский Закопане и по невнимательности взял паспорт друга. Так это или нет, выяснится в ходе разбирательства.

За неполных две недели это уже третий похожий случай, сообщил БЕЛТА начальник пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы Александр Кислов.

Так, 20 декабря в пункте пропуска «Мокраны» в Украину по паспорту родственника пытался выехать брестчанин, выезд которому из страны ограничен. А двумя днями ранее в этом же пункте пропуска документ на чужое имя предъявил гражданин Украины, возвращавшийся домой с заработков из России. Его личность до сих пор устанавливается.