Убийственное начало 2014-го. Белорусы душат, режут, стреляют, горят…

Первые дни наступившего года в Беларуси отмечены серией кровавых разборок со смертельным исходом и ЧП с десятками погибших...

Первые дни наступившего года в Беларуси отмечены серией кровавых разборок со смертельным исходом и ЧП с десятками погибших.

По сообщениям милицейских пресс-служб, с первых минут ночи 1 января по 3 января в стране зарегистрировано пять умышленных убийств, два тяжких телесных повреждения со смертельным исходом и два покушения на убийство, в том числе двух и более лиц.

Печальные новости от МВД

В агрогородке Матюши Полоцкого района утром 1 января в сторожке обнаружили труп местной жительницы 1959 г.р. Предварительно установлено, что ее в период с 24.00 до 04.00 в ссоре задушила односельчанка 1965 г.р.

***

В поселке Колос Быховского района вечером 1 января во дворе своего дома индивидуальный предприниматель 1960 г.р. поссорился с местным безработным 1973 г.р. и убил его двумя выстрелами из зарегистрированного охотничьего ружья «ТОЗ-54».

***

В Добруше ранним утром 1 января в заброшенном доме со следами побоев обнаружили труп неработавшего местного жителя 1972 г.р. Предварительно установлено, что его в час ночи в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, задушил руками бомж 1965 г.р.

***

В Житковичах 1 января в своей квартире со следами побоев обнаружен труп женщины 1967 г.р. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от черепно-мозговой травмы и тупой травмы грудной клетки. Предварительно установлено, что ее в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, избил муж 1961 г.р.

***

В Пинске 3 января в своей квартире в ссоре с местным жителем 1952 г.р. верх одержала молодая женщина 1987 г.р. Предварительно установлено, что она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинила пенсионеру ножевое ранение, о чего мужчина умер в больнице умер.

***

В Смолевичскую районную больницу вечером 2 января из своего дома с ножевыми ранениями были помещены находившаяся в отпуске по уходу за ребенком жительница деревни Драчково 1989 г.р. и ее сожитель 1985 г.р. Женщина 3 января умерла. Предварительно установлено, что ранения в ссоре причинил им отец сожителя, 1961 г.р., житель Минска.

***

Самое же громкое преступление первой недели нового года случилось в деревне Шеметово Смолевичского района Минской области. Здесь 2 января местный житель устроил стрельбу по соседям.

Как сообщила пресс-служба УВД Миноблисполкома, мужчина 1949 г.р., «ранее судимый за истязание, хулиганство и нанесение побоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных ранее сложившихся неприязненных отношений, после словесного конфликта с соседями, схватил охотничье ружье и произвел несколько выстрелов по ним».

Когда соседи, в том числе малолетний ребенок, смогли укрыться в доме и припаркованных автомобилях, нападавший произвел несколько выстрелов по окнам соседского дома, а также по автомашинам. Огнестрельные ранения получили мужчина 1959 г.р. и женщина 1958 г.р.

Стрелка живым взяли бойцы специального отряда быстрого реагирования.

…от ГАИ

Ситуация на дорогах Беларуси продолжает оставаться тревожной.

Как сообщает перс-служба УГАИ МВД, только за первые двое суток 2014 года зарегистрировано 264 ДТП с материальным ущербом. Совершено 20 ДТП, в которых 6 человек погибли и 23 получили ранения.

Сотрудниками ГАИ выявлено более 8000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 281 водитель. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1448 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 483 водителя и пассажира. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 1324 пешехода, из них 826 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

***

1 января около 18 часов 18-летний водитель (водительское удостоверение выдано 23.10.2013!), управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», на 19-м км дороги Побоковичи — Брожка — Туголица Бобруйского района Могилевской области при встречном разъезде совершил наезд на двигавшихся в попутном направлении по краю проезжей части дороги пешеходов 1990 и 1986 г.р. В результате ДТП пешеходы от полученных травм скончались на месте происшествия.

2 января около 11 часов дня 68-летний гражданин России, управляя автомобилем «Субару Форестер», на 17-м км дороги Руденск — Новополье — Корма Пуховичского района Минской области не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом «Фольксваген» под управлением водителя 1980 г.р. В результате ДТП водитель «Фольксвагена» и его отец, ехавший в качестве пассажира, мужчина 1946 г.р., получили телесные повреждения и были госпитализированы в Марьиногорскую больницу, а ехавшая в качестве пассажира в «Субару» жена водителя (1942 г.р.) скончалась на месте происшествия.

2 января около 22 часов 40 минут 21-летний водитель (водительское удостоверение выдано 29.08.2013!), управляя автомобилем «Нисан Кашкай», вблизи дома № 15 по улице Гагарина в Гродно не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где машина опрокинулась и врезалась в осветительную мачту. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

2 января около 23 часов 19-летний водитель (водительское удостоверение не выдавалось!), управляя мотоциклом «Иж Планета 3» (не зарегистрирован!), на дороге Арабовщина — Гатище Барановичского района Брестской области не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. Ехавший в качестве пассажира несовершеннолетний 1997 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия.

…от МЧС

По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, с 1 января до шести часа утра 4 января в Беларуси случилось 89 пожаров.

В огне и дыму погибли 24 человека, травмировано — 10, спасено — 15 людей.

К месту заметить, что на этот период 2013 года было зафиксировано 78 чрезвычайных ситуаций, жертвами которых стали 13 человек.

У 2014 года во всех отношениях получилось «горячее» начало.




Оставьте комментарий (0)
  • Милости просим - год гостеприимства начался.
  • [quote="inoc"]Милости просим - год гостеприимства начался.[/quote} Пусть этот год огнём горит, - нам это Бацька "чотко" говорит. За ним БТ нисколько без прикрас Всё ту же старую раскрутит киноленту. В которой снова будут выборы у нас. Но не для нас, а для того же президента. Аркадий Островский, Лев Ошанин: И опять во дворе Нам пластинка поёт И проститься с тобой. Президент Всё никак не даёт. http://vilavi.ru/pes/110709/110709.shtml
  • Danis, вы все еще в пяном угаре? Пора бы уже и выйти.
  • [quote="Danis"]Пусть этот год огнём горит, - нам это Бацька "чотко" говорит. За ним БТ нисколько без прикрас Всё ту же старую раскрутит киноленту. [/quote] хоть бы кто приехал из беларуси в лондон дый пристрелил моего соседа сверху, так надоел своим стуком... совершенно больной на голову, плюгавый на вид англичанин... феааа...
  • готов приехать на беларусь и оказать похожую услугу... есть такой фильм: когда нет мотивов преступления, то трудно найти злоумышленника... умысел будет известен только нам двоим и больше никому...