Суд наложил арест на имущество «Экомедсервиса»

 

В суде Октябрьского района Минска возобновились слушания по делу о гибели пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой, сообщает БелаПАН.

Судья Алла Абакунчик зачитала постановление о привлечении к процессу матери погибшей — Аллы Кубаревой — потерпевшей по данному делу. Ранее в таком статусе находился только отец погибшей — Юрий Кубарев. Оба супруга признаны гражданскими истцами на основании ходатайства, поданного 9 января.

Гражданским ответчиком признан "Экомедсервис". Его представитель уже прибыл в суд.

Материальный и моральный вред каждый из родителей оценили по 10 млн. и 5 млрд. рублей. После оглашения постановлений суда судья зачитала гражданским истцам и гражданскому ответчику их права и обязанности.

Юрий Кубарев
Юрий Кубарев

Сегодня также стало известно, что в поданном накануне ходатайстве Юрия Кубарева содержалось и требование о наложении ареста на имущество "Экомедсервиса". Об этом сообщила судья. Против данного требования никто из участников процесса не возражал, кроме представителя медцентра. Он заявил, что считает его нецелесообразным. После этого судья удалилась в совещательную комнату.

В итоге суд принял решение о наложении ареста на имущество "Экомедсервиса". Постановление об этом зачитала судья. Арест будет наложен в пределах суммы, заявленной в гражданском иске родителей Кубаревой — 10 млрд. 20 млн. рублей. В процессе началось судебное следствие.

К рассмотрению уголовного дела в отношении руководителей и врача медицинского центра "Экомедсервис" суд приступил 9 января.