В Улан-Удэ узбек отрезал голову таксисту, чтобы не платить за проезд


В Улан-Удэ (Бурятия) задержали гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве таксиста из-за нежелания рассчитываться за проезд.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия, 9 января в правоохранительные органы обратились жители города Улан-Удэ с заявлением о безвестном исчезновении их 53-летнего родственника — таксиста, который накануне бесследно исчез со своим автомобилем.

В этот же день на территории микрорайона Верхняя Березовка было обнаружено обезглавленное тело мужчины. Позже в центре города был найден его автомобиль марки Honda CR-V.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и начато расследование.

По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний гражданин Узбекистана, который пытался продать похищенный у потерпевшего мобильный телефон. При личном досмотре у иностранца были также обнаружены и изъяты документы покойного мужчины.

По данным следствия, вечером 8 января подозреваемый возле торгового центра «Сибирь» в городе Улан-Удэ остановил такси и попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а затем до Верхней Березовки. В конце поездки, не желая рассчитываться за проезд, иностранец выхватил из кармана нож и нанес им несколько ударов таксисту в шею и грудь.

В результате причиненных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый вытащил его тело из салона и спрятал возле мусорных баков, предварительно обыскав карманы и похитив у покойного деньги, мобильный телефон и документы. После этого молодой человек на автомобиле потерпевшего доехал до центра города, где бросил машину и ушел к себе домой. Позже при попытке продать похищенные вещи он был задержан.

Следствием уже установлено, что молодой человек находился на территории России нелегально. Он приехал в Бурятию больше трех лет назад на заработки. В последнее время иностранец, тем не менее, нигде не работал, проживал на доходы своей сожительницы.