В Минске пострадала женщина-пешеход, ГАИ разбирается — а было ли ДТП?

 

Довольно странные объяснения дала водитель Ford Fiesta сотрудникам ГАИ по поводу инцидента, который произошел возле ТЦ «Корона». По словам женщины, она двигалась по Тучинскому переулку в Минске и поворачивала направо. Потом якобы увидела лежащую на проезжей части женщину, остановилась и стала помогать. В то же время потерпевшая, у которой перелом ноги, рассказала совсем другую версию произошедшего, добавили инспекторы.

ДТП (а в том, что это именно ДТП, в ГАИ не сомневаются) случилось вчера в 16:40 на ул. Кальварийской. Вот что сообщила водитель (1972 г. р.) автомобиля Ford Fiesta: «Двигалась по Тучинскому переулку (в сторону ул. Пинской) и поворачивала направо, на ул. Кальварийскую. В этот момент мигал основной зеленый сигнал светофора, а кроме того, горела зеленая стрелка. Увидела лежащую на проезжей части в двух метрах от бордюра женщину. Не знаю, как она появилась там. Я остановилась, включила аварийную световую сигнализацию, вышла из машины и помогла женщине подняться. Отвела на тротуар и спросила, нужна ли помощь. Та попросила мобильный телефон, чтобы кому-то позвонить. Потом я уехала».

Совсем другую версию рассказывает сама потерпевшая, женщина 1948 г. р. У нее диагностирован перелом правой ноги. По ее словам, она пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, шла к «Короне», пишет onliner.by.

— Как говорит пострадавшая, за два метра до тротуара ее сбил Ford синего цвета, — дополнили в ГАИ. — По словам пенсионерки, из автомобиля вышла женщина. Она помогла ей подняться, попросила не вызывать милицию и предлагала деньги. Пострадавшая попросила телефон, позвонила дочери, которая приехала и вызвала милицию.

Найти водителя Ford не составило труда. Однако ее слова вызывают сомнения. Сотрудники ГАИ просят отозваться очевидцев происшествия.