На БЖД пресечена деятельность «банды бухгалтеров»

Три бухгалтера использовали свои служебные полномочия для начисления на свои банковские карт-счета завышенных сумм заработных плат, авансов, отпускных...

 

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц транспортного республиканского унитарного предприятия "Барановичское отделение Белорусской железной дороги" станции Лунинец.

 

Как сообщили БелаПАН в СК, решение о возбуждении уголовного дела принято на основании анализа материалов, поступивших от подразделения БЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте. Установлено, что три бухгалтера предприятия, в том числе и главный, использовали свои служебные полномочия для начисления на свои банковские карт-счета завышенных сумм заработных плат, авансов, отпускных выплат. В общей сложности, подозреваемые необоснованно начислили себе выплаты на общую сумму порядка 380 миллионов рублей. Присвоенные деньги подозреваемые потратили на личные нужды.

Эти обстоятельства подтверждаются результатами проведенных следственных действий, а также актом проверки, проведенной в рамках ведомственного контроля контрольно-ревизионным отделом Барановичского отделения Белорусской железной дороги. Документ приобщен к материалам уголовного дела.

Действия должностных лиц квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Установленный на данный момент ущерб возмещен полностью. Ко всем подозреваемым применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.