Взрыв микроавтобуса на площади Независимости в Минске

 

На площади Независимости в Минске взорвался микроавтобус. Видео в редакцию Naviny.by прислал очевидец происшествия. В этом же районе проходили съемки фильма «Авель».

По словам очевидца взрыва, пожарные прибыли к месту ЧП минут через 7-8, вслед приехала и скорая помощь. Медики прошли сразу в здание БГПУ, где, видимо, находился пострадавший. Пожарные залили полыхавший микроавтобус пеной.

Площадка рядом с местом возгорания микроавтобуса съемочную не напоминала, отметил очевидец события. Не было ни камер, ни ограждения, ни членов съемочной группы.

По информации TUT.BY, загоревшийся микроавтобус не был реквизитом, а принадлежал съемочной группе. В салоне Mercedes Sprinter возник пожар, из-за чего произошла разгерметизация газового оборудования и вспышка газа.

Из-за мощного хлопка, который многие приняли за взрыв, пострадал водитель. Он был госпитализирован в больницу с баротравмой.

Однако генеральный продюсер кинокомпании Nonstop Media Сергей Жданович утверждает, что съемка взрыва на 1 февраля была запланирована.

«Мы отсняли эпизод фильма. Сейчас готовимся к съемке аварии с участием массовки», — рассказал продюсер картины корреспонденту БЕЛТА.