Рабочие и охранник МТЗ получили по четыре года за кражу металла

 

В РУВД Партизанского района Минска БЕЛТА сообщили, что за попытку похитить с Минского тракторного завода 30 т чугуна трое рабочих завода приговорены к 4 годам лишения свободы каждый.

Преступную схему разработал 52-летний электромонтер МТЗ. Помогали ему в осуществлении плана двое пособников: водитель одного из цехов завода и охранник, проводивший досмотровые мероприятия. Сообщники ввели в заблуждение крановщика предприятия и загрузили в грузовик 30 т чугуна общей стоимостью Br137 млн. Взятый в долю охранник без проблем выпустил груженую машину с территории завода и водитель вывез металл в лесной массив вблизи Колодищей - там груз должен был пролежать до тех пор, пока найдется подходящий покупатель. Однако только грузовик приехал на место, как злоумышленников задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД столицы.

В отношении подельников были возбуждены уголовные дела. Решением суда все трое приговорены к четырем годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества и отсрочкой исполнения наказания на три года.