В Ганцевичском районе пожилая женщина погибла, выжигая сухую траву

 

Спасателям МЧС поступает шквал звонков о горящей траве. Часто весенние палы приводят к трагическим последствиям.

В Ганцевичском районе 86-летняя женщина была обнаружена погибшей на собственном приусадебном участке среди выжженной травы. Строения повреждены не были.

Тогда же в тяжелом состоянии в Могилевскую больницу с ожогами четверти тела доставлен мужчина. Он пытался потушить горящую в поле возле дома траву и обгорел.

Спасатели призывают не устраивать палов. Кроме угрозы жизни выжигание сухой растительности — это еще и непоправимый урон природе. Сгорают семена растений, насекомые, мелкие животные, обедняется почва. Пал может привести к серьезному загоранию леса. Спасатели могут рассказать немало историй, когда сжигание травы заканчивалось крупными пожарами, когда в огне погибали дома, люди, имущество.

На участке у дома в деревне Кринички Борисовского района минчанин хотел сжечь траву и уничтожил , боле двух десятков строений, среди которых половина - жилые дома сельчан.

Кстати, согласно статье 15.57. кодекса об административных правонарушениях незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню влекут наложение штрафа от 1,3 млн до 5,2 млн рублей.