Два пятиэтажных жилых здания обрушились в Нью-Йорке

По меньшей мере один человек погиб и 17 пострадали в результате обрушения двух зданий в Нью-Йорке.

Взрыв, произошедший в 9:31 местного времени (16:31 по Минску) в Восточном Гарлеме на перекрестке 116-й улицы и Парк Авеню, уничтожил два примыкающих друг к другу пятиэтажных кирпичных здания, в которых располагались квартиры, церковь и магазин.

Представитель газовой компании «Конэдисон» сообщил телеканалу NY1, что перед взрывом поступил звонок о возможной утечке газа. Вместе с тем пока нет официальных подтверждений, что именно утечка газа стала причиной взрыва.

Обломки строений блокировали линию «Метро-Норт», которая доставляет к центральному вокзалу города жителей северных пригородов.

Соседние дома устояли, однако их стабильность в настоящее время проверяется. Повреждены также стоявшие поблизости автомобили.

Пожарные службы пытаются справиться с возгоранием на месте взрыва. На месте происшествия находятся сотрудники Федерального бюро расследований.

Жилищный департамент Нью-Йорка ранее зарегистрировал порядка 60 нарушений безопасности в одном из пострадавших зданий. Однако эти нарушения были проигнорированы владельцем.