Беременная женщина пострадала в аварии под Пружанами

Днем 12 июня в Пружанском районе, на 109-м километре дороги Слоним-Высокое, опрокинулся автомобиль. Пострадали женщина-водитель и пассажирка транспортного средства, при этом водитель находится на 34 неделе беременности. По предварительной версии, 30-летняя жительница Брестского района не справилась с управлением.

Водитель «Сеат-Толедо» двигалась в сторону Пружан и на закруглении дороги, скорее всего, не справилась с управлением и выехала на праву обочину. «Сеат» занесло в кювет, и машина опрокинулась, сообщает БелаПАН.

Женщина получила травмы позвоночника и левого тазобедренного сустава. Она находится на 34 неделе беременности и, по имеющимся данным, угрозы для плода нет. 34-летняя пассажирка (жительница Бреста) получила сотрясение головного мозга, ушибленные раны лба и височной области.

Пострадавшие госпитализированы в Пружанскую центральную районную больницу.

«Установлено, что ехавшие в автомобиле женщины были пристегнуты ремнями безопасности. Водительское удостоверение автомобилистка получила 19 апреля 2014 года, — отметила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. — Хочу напомнить, что в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения не рекомендуется управление транспортными средствами при беременности 30 недель и более».

По факту ДТП проводится проверка.