В районе пункта пропуска «Козловичи» задержаны граждане Вьетнама

В воскресенье, 13 июля, группа вьетнамцев попыталась нарушить белорусскую границу. Как сообщили в Государственном пограничном комитете, на пограничную заставу «Козловичи» поступила информация от местных жителей о том, что в пограничной зоне находятся неизвестные лица азиатской национальности.

Выехавшая на место «тревожная» группа в результате поисковых мероприятий задержала пятерых граждан Вьетнама в 30 метрах от сигнализационного комплекса. При себе у иностранцев были паспорта и сумки со сменной одеждой. Самому старшему из них 33 года, младшему — 20 лет.

Выяснилось, что в Брест иностранцы приехали накануне из Минска, где около года работали в строительной фирме. Мужчины не скрывали, что в режимной зоне оказались с целью незаконного пересечения границы для дальнейшего трудоустройства в Польше.

За покушение на незаконное пересечение границы, а также нарушение пограничного режима граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией сроком на пять лет, пишет БелаПАН.