Российскую алиментщицу нашли в Беларуси через социальные сети

 

Должницу по алиментам с помощью социальных сетей нашел в Беларуси и уговорил вернуться российский судебный пристав-исполнитель.

Как сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Краснодарскому краю, для этого работнику службы пришлось немало потрудиться. В сухой сводке, это звучит как «полный комплекс розыскных мероприятий». На практике служитель закона обращался в районные средства массовой информации, многократно общался с родными и близкими неплательщицы, ежедневно проводил мониторинг страничек социальных сетей в Интернете и т.д. И все для того, чтобы отыскать женщину, которая задолжала своему ребенку инвалиду 1-й группы.

В результате кропотливой работы судебный пристав установил, что в настоящее время неплательщица проживает в Беларуси, однако точного ее адреса узнать не удалось. Родственники женщины, возможно, и располагали данной информацией, однако делиться ею с представителем закона не торопились. Ситуация грозила перерасти в длительную переписку с официальными представителями Беларуси. И тут на выручку пришли социальные сети, с помощью которых был найден номер телефона безответственной матери.

Следующий этап был не менее сложным и ответственным, отмечается в пресс-релизе. Работник службы использовал весь свой профессионализм и тактичность при общении с неплательщицей, и цель была достигнута. По итогам телефонных переговоров с судебным приставом женщина нашла возможность приехать в родной Староминской район Краснодарского края.

А после вразумительной беседы, проведенной в отделе судебных приставов, она согласилась с доводами судебных и начала погашать накопившуюся перед больным ребенком задолженность.