В Гомеле бывший зампредседатель суда приговорен к 13 годам лишения свободы

27 августа Верховный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего зампредседателя суда Советского района Гомеля Юрия Жорова.

Он признан виновным в получении взятки повторно лицом, занимающим ответственное положение, и на основании ч. 3 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией всего имущества, лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах сроком на пять лет.

Он также признан виновным в приготовлении к получению взятки повторно, в крупном размере лицом, занимающим ответственное положение, и на основании ч. 1 ст. 13 и ч. 3 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с конфискацией всего имущества, лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах сроком на пять лет.

На основании ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, окончательно наказание Жорову назначено путем поглощения менее строгого наказания более строгим в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, конфискацией всего имущества, лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах сроком на пять лет.

На основании ст. 7 закона «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» Жоров освобожден от наказания в виде лишения свободы частично сроком на один год.

Приговор обжалованию и опротестованию не подлежит и вступил в законную силу, передает БелаПАН.