В Сенненском районе молочно-товарную ферму не достроили по вине генподрядчика

Молочно-товарная ферма в Сенненском районе до сих пор не достроена по вине генподрядчика, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Оршанский межрайотдел финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области вскрыл факты злоупотреблений служебными полномочиями со стороны директора государственного строительного предприятия (Витебская область).

Являясь генеральным подрядчиком по строительству молочно-товарной фермы в Сенненском районе, предприятие в 2012 году получило более 500 млн. рублей целевых авансов для оплаты железобетонных изделий (плит перекрытия). Деньги были выделены за счет кредитной линии, открытой в банке заказчику по строительству.

Несмотря на это, по указанию директора строительного предприятия эту сумму направили на другие цели - на погашение кредиторской задолженности и процентов по ранее выданному кредиту, выплату заработной платы и отчисления в фонд соцзащиты населения.

В результате на строящийся объект до сих пор не поставлены все необходимые плиты перекрытия, и, соответственно, молочно-товарная ферма в эксплуатацию не введена, сообщает БЕЛТА.

Таким образом, действия директора строительного предприятия причинили существенный вред государственным интересам.

По данному факту прокуратурой Оршанского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса. Максимальный срок наказания предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное следствие.