Максима Винярского около шести часов продержали в милиции

Активистка Юлия Степанова сообщила, что 13 сентября координатор «Европйеской Беларуси» Максим Винярския около 6 часов активист находился в Советском РУВД Минска, куда его вывези после отбытия административного ареста в Центре изоляции правонарушителей.

О том, что Винярский исчез, стало известно после того, как родственники и соратники не смогли его встретить у ЦИПа. Тогда появилось предположение, что он находится именно в Советском РУВД. Но милиция это опровергала, следует из информации в соцсетях.

Максим Винярский был осужден на 15 суток административного ареста по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции (статья 23.4 КоАП). Такое решение 1 сентября вынес суд Советского района Минска. Винярского задержали 29 августа на улице Богдановича по пути в урочище Куропаты, где проходила ежемесячная толока, и был доставлен в УВД Советского района.

За несколько дней до задержания Винярского вызывали в РОВД, где предложили подписать бумагу о предупреждении о недопустимости экстремистской деятельности, однако активист отказался это сделать, сообщает БелаПАН.