МВД предлагает блокировать сайты, на которых пишут о наркотиках

Министерство внутренних дел предлагает ограничить доступ пользователей интернета к пронаркотическим ресурсам, сообщил и.о. начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василий Лосич.

«Понятно, что сейчас вся молодежь сидит в интернете, все общение там происходит. Мы столкнулись с той ситуацией, когда в основном вся торговля, весь сбыт, предложение, реклама, информация о том, как изготовить и как употреблять, даже как противодействовать правоохранительным органам, если вас задержали, — все находится в интернете», — отметил представитель МВД.

По его словам, в связи с этим министерство предлагает выработать нормативно-правовой акт, который бы мог ограничить доступ к такой информации.

Например, Министерство информации или другой орган смогли бы каким-то образом регулировать информацию, которая размещается в интернете, приравнять, как вариант, интернет-ресурсы к СМИ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Свои предложения мы представили во все заинтересованные органы для обсуждения. В настоящий момент проходит непростая, острая дискуссия. Но я думаю, что мы все равно к этому придем, иначе фактов распространения наркотиков будет еще больше», — цитирует чиновника БелаПАН.