В Минске более 400 домов, детсады и школы оставались без горячей воды

На несколько часов остались 25 сентября без горячей воды более 200 многоквартирных домой, а также детские сады и школы. ЧП произошло из-за аварии, произошедшей около 9.00 в районной котельной «Курасовщина».

50 минут без воды оставались три микрорайона: Юго-Запад, Малиновка и Курасовщина. В этих районах Минска 423 дома, 34 детских сада и 26 школ. Меньше чем через час вода появилась в Малиновке и на Юго-Западе (водоснабжение восстановили за счет резервных линий). А вот Курасовщина оставалась без воды почти 7 часов — пострадали жильцы 215 многоквартирных домов, 21 садик и 13 школ.

Причиной аварии стал прорыв металлического коллектора диаметров 500 мм в котельной «Курасовщина». Ликвидировали аварию сотрудники Минских тепловых сетей ГПО «Белэнерго», сообщает БЕЛТА.

Стоит отметить, что аварии, связанные с водоснабжением, в Беларуси не редкость, особенно накануне начала отопительного сезона. Так, 25 сентября жители Смолевич лишились как горячей, так и холодной воды. Ее не было также в канализациях.