Милиция ищет пострадавших от действий мошенников, представлявшихся «социальными работниками» (фото)

В Минске задержаны мошенники — «социальные работники», приехавшие из Московской области. В ГУВД разыскивают граждан, пострадавших от их противоправных действий.

Как сообщает магазинов или почтовых отделений. Из машины выходили женщины и старались завязать беседу с пенсионерами.

Тема для разговора выбиралась по ситуации, чаще предлагалось обсудить вопрос замены бумажных пенсионных удостоверений на пластиковые. Женщины называли себя работниками социальной службы, при этом искали предлог для того, чтобы попасть домой к пожилому человеку. За три часа «Дэу» совершила восемь подобных остановок, однако ни одна из попыток сближения с минчанами не закончилась успехом.

Когда машина по Партизанскому проспекту направилась к выезду из города, оперативные сотрудники приняли решение задержать автомобиль и проверить личность водителя и пассажиров. А буквально через несколько минут из Советского РУВД поступила информация о квартирной краже, совершенной женщиной, которая представилась работником социальной службы.

Восьмидесятилетняя женщина, проживающая в квартире дома по улице Куйбышева, обратилась в милицию и рассказала о хищении крупной суммы денег. Оказалось, что накануне к ней приходила неизвестная, которая представилась социальным работником, и предлагала заменить пенсионное удостоверение. После ее ухода обнаружилась пропажа тысячи долларов, тысячи евро и девяти миллионов рублей. Приметы гостьи пожилой женщины оказались сходны с приметами одной из задержанных. Уже по пути в Советское РУВД она призналась в совершении кражи на улице Куйбышева. Вскоре «соцработницу» опознала и потерпевшая пенсионерка.

Личности задержанных установлены. Женщине славянской внешности 31 год, ее смуглой напарнице 50 лет. Старшему мужчине 51 год, младшему — 27 лет. Они приехали из Московской области. В настоящее время подозреваемая в краже водворена в изолятор временного содержания, ее спутники — в центр изоляции правонарушителей.

В управлении уголовного розыска ГУВД считают, что задержанные могли совершить и другие преступления, возможно, в других городах страны. Поэтому всех, кто обладает информацией о противоправных действиях задержанных, сотрудники милиции просят сообщить о себе.

Контактные телефоны управления уголовного розыска ГУВД: 8 (017) 222-74-03, 8 (017) 222-74-08.