Белорусские таможенники нашли в автомобилях тайники с сырым мясом

 

Житель Брестской области пытался провести мясо в Беларусь с территории Польши, сообщает БелаПАН со ссылкой на Государственный таможенный комитет.

Водитель «Опеля» в пункте пропуска «Песчатка» заявил таможенникам, что у него нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако сотрудники таможни решили проверить его авто. В результате они нашли баллон из-под газа, который был полностью заполнен мясом, вес которого составил 100 кг.

Теперь в отношении владельца машины возбудили административное дело, автомобиль и мясо таможенники изъяли.

И это не единственный подобный случай за прошедшие сутки.

В пункте пропуска «Мокраны» сотрудники таможни Бреста нашли тайники в двух автомобилях «Рено». Их владельцы хотели контрабандой ввезти на территорию ТС продукты питания. Специалисты предварительно оценили изъятые автомобили в 100 млн. рублей.

Пограничники Беларуси и Украины при досмотре автомобиля гражданина Украины за декоративной обшивкой салона обнаружили 13 упаковок мясного продукта и более 500 упаковок томатного кетчупа, приправ и других продуктов.

Позже под декоративной обшивкой днища автомобиля жительницы Кобрина было обнаружено 45 кг сырого мяса.

Таможней в отношении граждан начаты административные процессы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП.