Российские цыганки подозреваются в краже денег у 76-летней пенсионерки

В Кореличском районе Гродненской области задержаны две женщины-цыганки, подозреваемые в том, что около месяца назад украли у 76-летней пенсионерки из Минского района более 100 млн. рублей, которые принадлежали ее сыну.

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, в конце октября в Ждановичский отдел милиции Минского РУВД обратилась 76-летняя жительница Ждановичей с заявлением о том, что неизвестные ей женщины проникли в ее дом и похитили крупную сумму денег.

По словам потерпевшей, пишет БелаПАН, она находилась во дворе дома, поэтому ничего не опасаясь оставила ключ в замке входной двери. Возвращаясь в дом, пенсионерка встретила у двери женщину цыганской внешности, которая предложила ей купить дешевые тапочки. Буквально через минуту из двери вышла еще одна незнакомая женщина. Пенсионерка заподозрила неладное и, войдя в дом, обнаружила открытый шкаф и разбросанные вокруг в беспорядке вещи. Из шкафа пропал 101 млн. рублей, принадлежащий ее сыну — индивидуальному предпринимателю, проживающему совместно.

Соседи-свидетели вспомнили, что недалеко от дома потерпевшей стоял автомобиль с российскими номерами, на котором предположительно и скрылись подельницы. Сотрудниками Ждановичского отдела милиции была разослана соответствующая ориентировка. Буквально на днях в городском поселке Кореличи, по указанным приметам, был задержан водитель автомобиля и две его спутницы, впоследствии опознанные потерпевшей.

Основной подозреваемой оказалась 42-летняя, ранее не судимая гражданка России, жительница Георгиевска Ставропольского края.

Минским РОСК возбуждено дело по ч. 3 ст. 205 УК (кража в крупном размере).