Суд над кобринским активистом Алесем Мехом продолжается, его 17-летний сын разыскивается

В четверг, 11 декабря, в суде Кобринского района (Брестская область) продолжится слушание административного дела местного общественного активиста Алеся Меха. Он обвиняется в участии в несанкционированном массовой мероприятии — чествовании 26 октября в Свислочи памяти участников восстания Кастуся Калиновского 1863 года.

Рассмотрение дела началось 4 декабря, слушания ведет заместитель председателя суда Кобринского района Петр Тимошенко, сообщает правозащитный сайт www.spring96.org. Судья удовлетворил ходатайство Алеся Меха о вызове в суд свидетелей — свислочских милиционеров, которые составляли протокол о правонарушении. Протокол содержит фактические ошибки. Так, в протоколе неверно указан домашний адрес Меха. Кроме того, отмечается, что в участниках акции милиционеры опознали членов Партии БНФ, хотя ни сам Алесь Мех, ни его 17-летний сын Антон, в отношении которого также составлен административный протокол, в партии не состоят.

Как сообщает БелаПАН, Алесь Мех утверждает, что не знаком с милиционерами, составлявшими протокол, а фамилии их он впервые узнал в Кобринском РОВД, знакомясь с материалами своего дела.

Тем временем кобринская милиция пытается разыскать сына активиста, чтобы доставить его на заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Кобринском райисполкоме для рассмотрения административного дела. Антон Мех учится за границей.