В Руденске задержан организатор наркопритона


Сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Пуховичского РОВД выявлена и прекращена деятельность наркопритона в городском поселке Руденск. Задержаны четыре человека, один из которых — гражданин России.

Как сообщили в УВД Миноблисполкома, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля УВД совместно с коллегами из Пуховичского РОВД был установлен 31-летний житель поселка Дружный Пуховичского района, подозреваемый в изготовлении опия. Мужчина временно проживал в Руденске, где в частном доме организовал наркопритон, передает БелаПАН.

Работники милиции задержали мужчину и его друзей-наркоманов в момент изготовления наркотика. При осмотре комнаты, в которой готовили опий, было обнаружено металлическое ведро с бутылкой, наполненной наркотическим средством, все необходимые ингредиенты, электроплитка и остатки «производства». Также на столе лежали два шприца с готовым раствором.

Вместе с изготовителем были задержаны еще трое граждан. Одна из них — 42-летняя местная жительница — оказалась съемщицей комнаты в частном доме, 28-летний житель Марьиной Горки представился лишь гостем. В соседнем помещении обнаружился проживающий без регистрации 31-летний неработающий гражданин РФ, ранее судимый за грабеж. По его словам, в Беларусь он прибыл в конце ноября якобы в поисках работы. Вся эта компания готовилась к употреблению наркотика.

Организатор притона приобретал так называемые бубки — маковые зерна, пропитанные опием. Часть из них он самостоятельно перерабатывал на наркотик, который употреблял сам и продавал, а часть реализовывал знакомым наркоманам. В отношении мужчины Пуховичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328.

В отношении других задержанных проводится проверка.