Дело бывшего чиновника Лисицы будет рассматривать Минский областной суд


Следственный комитет Беларуси завершил предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра лесного хозяйства Федора Лисицы.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.426 УК (превышение служебных полномочий). Дело было направлено в Верховный суд для определения подсудности. Мера пресечения в отношении обвиняемого оставлена прежней — заключение под стражу.

В Верховном суде пояснили, что дело будет рассматривать Минский областной суд. Пока не назначена дата начала процесса. Также еще не известно: будет ли он проходить в закрытом или открытом формате.

городке Ждановичи.

Кроме того, с мая по сентябрь 2012 года он проживал в номере люкс ведомственной гостиницы без оплаты предоставленных услуг. Установлены и факты других злоупотреблений. В том числе, будучи еще директором государственного лесохозяйственного учреждения «Старобинский лесхоз», в 2005 году Лисица незаконно завладел участком площадью 0,95 га и построил там коттедж. Участок находился в водоохранной зоне возле деревни Ясковичи Солигорского района и относился к землям государственного лесного фонда, передает БЕЛТА.