Воры в законе провели сходку. Беларусь осталась без «законников»?

Самая масштабная за последнее десятилетие воровская сходка лидеров уголовного мира прошла в Армении...

Самая масштабная за последнее десятилетие воровская сходка лидеров уголовного мира прошла в Армении. Насущные проблемы собрались обсуждать около сотни воров в законе.

По сведениям российского информационного агентства «Прайм Крайм», общая воровская сходка прошла в Коктайкской области Армении. Инициатором саммита выступил «законник» Шакро Молодой, он же Захарий Калашов, вернувшийся осенью прошлого года в Россию из Испании, где отбыл срок за отмывание денег и создание преступной организации.

Шакро Молодой

В криминальном мире постсоветского пространства к Шакро относятся как к полноправному хозяину криминальной империи, которую олицетворяли собой ныне покойные городов. Что касается статуса «дубайской четверки», из которой только Лебедь на свободе, прячется где-то в Европе, то «кушнеровские» им неоднократно — вербально и не вербально — давали понять, что они для них «никто и звать их никак». Для этого решения Шакро им ждать не обязательно…»


(слева направо) вор в законе Саша Кушнер,
«смотрящий» за Беларусью Лукьян и «смотрящий» за Минском Шаленый.

…Судя по всему, в ближайшее время все решения масштабной сходки будут изложены в традиционно единственном документальном виде, который позволяет себе воровское сообщество — прогоне, который будет направлен всем «заинтересованным лицам», в том числе и в Беларуси. Процедура воровской «переаттестации», очевидно, займет немало времени.

«Прайм Крайм» не исключает, что в самое ближайшее время воры вновь соберутся в каком-нибудь тихом месте и продолжат разбор накопившихся проблем. Если, конечно, они найдут такое «тихое место». В Беларуси таковых для них точно не имеется.

Фото «Прайм Крайм»