В Могилеве пассажир такси обвиняется в особо жестоком убийстве водителя

Отказавшись оплатить проезд, он нанес жертве 52 удара ножом...

В Могилеве завершено расследование нападения на таксиста, которому было нанесено более полусотни ножевых ранений. В совершении жестокого преступления обвиняется ранее несудимый местный житель.



Как напоминает магазина «Квартал вкуса» в Могилеве.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, 25-летний могилевчанин, воспользовавшись услугами такси, отказался оплачивать проезд в сумме 100 тысяч рублей. Конфликт привел к тому, что пассажир выхватил нож и нанес водителю 52 удара. От тяжелых ранений тот скончался. После этого преступник выбросил тело из салона авто и скрылся на нем с места происшествия.

Молодой человек завладел также примерно 1 млн. рублей, которые находились в салоне автомобиля. На захваченной машине он колесил по населенным пунктам Могилевской, Минской и Гомельской областей, пока не был задержан сотрудниками милиции в Бобруйске.

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдал и в момент совершения преступления осознавал свои действия.

В рамках расследования уголовного дела проведено около трех десятков экспертиз. Действия обвиняемого квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, угон транспортного средства и кража. Молодой человек находится под стражей.