В Беларусь из ЕС пытались ввезти мягкую игрушку с гашишем внутри

Ночью 17 февраля на белорусско-польской границе специалисты пресекли попытку ввоза в Беларусь запрещенных веществ. Более полутысячи таблеток с трамадолом и гашиш нашли таможенники спрятанными в личных вещах путешественников с российским гражданством.

Инцидент произошел сегодня ночью в автодорожном пункте пропуска «Брест». Две группы россиян чеченской национальности на микроавтобусах «Мерседес» и «Рено» с номерами французской регистрации проходили оформление на въезд на красном канале. По завершении процедуры и подачи путешественниками таможенной декларации пограничники решили направить транспортные средства в бокс для специального досмотра, сообщает БЕЛТА.

В салоне иномарок и личных вещах пассажиров были обнаружены таблетки, содержащие запрещенное к ввозу в Беларусь вещество «трамадол». Всего было изъято 529 таблеток. Кроме того, в салоне одного из автомобилей находилась мягкая игрушка, внутри которой был обнаружен полиэтиленовый пакет с 20 мини-свертками фольги предположительно с гашишем. Таблетки и свертки изъяты. Проводится экспертиза.

С начала года на участке Брестской погрангруппы зафиксировано уже 9 попыток провоза запрещенных препаратов. Характерным в череде задержаний является то, что эти попытки предпринимают эмигранты из России, постоянно проживающие в странах ЕС.