Предприниматель из Столбцовского района несколько лет подделывал документы для дальнобойщиков

Предприниматель из Столбцовского района подозревается в изготовлении и сбыте фиктивных документов.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, установлено, что 54-летний житель Столбцовского района у себя дома оборудовал помещение, где на протяжении нескольких лет изготавливал поддельные чеки об оплате топлива на заправочных станциях, квитанции о проживании в гостиницах на территории Беларуси и за ее пределами. Среди его клиентов были водители, которые в период нахождения в командировках за определенную сумму приобретали фиктивные документы, по которым отчитывались в своих организациях.

В ходе следственных действий была обнаружена и изъята различная техника, в том числе компьютеры, принтеры, мониторы — ее изучают эксперты. Изъяты рулоны кассовой бумаги, клише, оттиски печатей различных учреждений и предприятий. В рамках расследования устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 1 ст. 380 УК (изготовление и сбыт поддельных документов, штампов и печатей). По материалам проверки, проведенной сотрудниками уголовного розыска Столбцовского РОВД, управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело.