Предприятие в Хойниках получило 220 миллионов за работы, которые не выполняло

ОАО «Хойникский Агросервис», являясь исполнителем работ по известкованию сельскохозяйственных земель, выполнило их лишь частично.

ОАО «Хойникский Агросервис» незаконно получило в 2013-2014 годах бюджетные средства, выделенные на проведение защитных мероприятий в агропромышленном комплексе в рамках государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. К таким выводам пришел после проверки Комитет государственного контроля Гомельской области.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу КГК, предприятие, являясь исполнителем работ по известкованию сельскохозяйственных земель, выполнило их лишь частично. В результате ОАО «Хойникский Агросервис» необоснованно получило из бюджета более 220 млн. рублей за фактически не выполненные работы.

По итогам проверки Комитет госконтроля вынес предписание ОАО «Хойникский Агросервис» о возмещении в бюджет незаконно полученных средств. Материалы проверки направлены в органы финансовых расследований для правовой оценки действий должностных лиц.