Брестчанин ошибся и задушил не того мужчину

 

Обвиняемый задушил мужчину, перепутав свою жертву с человеком, похитившим у него бутылку водки, сообщает БелаПАН.

Управление СК по Брестской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 46-летнего жителя Малоритского района.

Официальный представитель управления СК по Брестской области Марина Дранькова рассказала, что мертвого мужчину с признаками удушения обнаружили 18 сентября 2014 года на окраине Бреста, недалеко от учреждения здравоохранения, где тот находился на лечении.

Вскоре следователи установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 44-летний брестчанин, ранее судимый за насильственные преступления. В октябре 2014 года он был заключен под стражу.

Как пояснил подследственный, он совершил убийство вечером 17 сентября, изначально перепутав свою жертву с человеком, похитившим у него бутылку водки. Брестчанин забрал у задушенного им мужчины паспорт, снял с него обувь, затем сжег их в дачном поселке.

Мертвого мужчину он положил так, чтобы создавалось впечатление о спящем пьяном бомже.

Установлено, что житель Малоритского района был убит, когда вышел из лечебного учреждения прогуляться.

По результатам расследования брестчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 УК (убийство), ст. 378 УК (хищение личных документов), ч. 1 ст. 377 УК (уничтожение документов) и ч. 2 ст. 205 УК (кража).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.