Владелец нескольких интернет-магазинов в Минске оказалась… бомжом

Жительница Минска 27 лет решила подзаработать на торговле бытовой техникой. А чтобы лишний раз не «светиться» перед налоговиками и придать своей кипучей деятельности видимость законности, зарегистрировала бизнес на подставное лицо.

Таковым она избрала 35-летнюю женщину без определенного места жительства, которая была зарегистрирована индивидуальным предпринимателем. На нее оборотистая минчанка оформила интернет-магазины, через которые осуществляла поиск клиентов и прием заказов.

Для хранения сложной бытовой техники подозреваемая использовала шесть складских помещений, которые арендовались у жителей частного сектора столицы. При проведении обысков (смотрите видео) было изъято более 380 единиц бытовой техники и свыше 500 миллионов рублей (в эквиваленте в различных валютах).

Как сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета и управление Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску, на основании собранных доказательств в отношении теневой интернет-предпринимательницы возбуждено уголовное дело. Предварительная сумма ущерба от незаконной деятельности оценивается на сумму свыше 470 миллионов рублей.

Следователи уточняют обстоятельства незаконной предпринимательской деятельности, ведутся экспертные исследования.