Житель Речицы подозревается в заказном убийстве своей жены

Сотрудники уголовного розыска Гомельского УВД и их коллеги из Речицкого РОВД близки к раскрытию заказного убийства местной жительницы, труп которой 16 апреля с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен во дворе ее дома. Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД, главный подозреваемый — муж погибшей.

После того, как в дежурную часть Речицкого райотдела милиции обратилась мать убитой, обнаружившая 35-летнюю дочь в огороде с признаками насильственной смерти, сыщикам удалось в течение нескольких суток восстановить детали трагического дня и задержать предполагаемых участников кровавой разборки.

По словам начальника управления угрозыска криминальной милиции УВД Виктора Чикунова, в поле зрения правоохранительных органов сразу же попал 46-летний муж убитой. По предварительной информации, он заранее спланировал убийство, подыскал знакомого, ранее судимого, который согласился исполнить заказ за несколько тысяч долларов.

По сведениям оперативников, наемник представился проверяющим службы газа, выманил женщину на улицу якобы для снятия показаний счетчика и за домом нанес ей многочисленные ножевые ранения.

Задержанные дают показания, следствие, устанавливает доказательства и роль каждого из подозреваемых в тяжком преступлении.