Должностное лицо МТЗ подозревают в превышении служебных полномочий

 

Сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома подозревают руководителей одного из управлений ОАО «МТЗ» и строительного ООО в фальсификации процедуры переговоров по заключению договора строительного подряда.

В результате проверки договор расторгнут, а предприятию предотвращен ущерб в размере более 664 млн. рублей. В отношении должностного лица завода возбуждено уголовное дело по поводу превышения служебных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

B июне прошлого года должностное лицо приказало своему подчиненному подготовить фальшивые документы по проведению переговоров по делу приобретения услуг за счет средств МТЗ. Планировалось выбрать подрядчика на конкурентной основе. Кроме «нужного» ОАО были подобраны три формальных участника процедуры переговоров, которые якобы внесли заведомо неприемлемые предложения.

Милиционеры выяснили, что упомянутые три компании никаких документов не готовили, расчетов не проводили, но подписали бумаги по просьбе должностного лица МТЗ. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что «нужная» компания ранее выигрывала все тендеры, к тому же бесплатно ремонтировала квартиру руководителю управления предприятия, но официально это не оформлялось.

С учетом открывшихся обстоятельств, по инициативе УБЭП ГУВД была проведена повторная процедура переговоров по поиску подрядчика для выполнения интересующих кровельных работ. В результате проведения переговоров предприятию был предотвращен ущерб на сумму более 664 млн. рублей.

В прокуратуре Партизанского района г.Минска согласились с доводами сотрудников УБЭП ГУВД. В результате в отношении должностного лица предприятия возбуждено уголовное дело.