За демонстрацию половых органов житель Ветковского района приговорен к месяцу ареста

Житель деревни Светиловичи Ветковского района приговорен к месяцу ареста за демонстрацию половых органов, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Мужчина 29 лет судом Ветковского района был признан виновным в хулиганстве по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (совершение умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся по своему содержанию исключительным цинизмом).

Также эксгибиционисту назначены «принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у специалиста в области оказания психиатрической помощи по месту отбывания наказания».

Обвиняемый раскаялся в содеянном, сообщает БелаПАН. Мужчина пояснил, что инцидент произошел в сентябре 2014 года в 17.00 после употребления им значительного количества спиртного. Через два дня после случившегося его знакомый показал в интернете видеозапись инцидента на остановке общественного транспорта в деревне Светиловичи. Пьяный мужчина демонстрировал прохожим и гражданам, проезжавшим мимо в автомобилях, половые органы.